Gisela Klaus
Gebäude | MAR |
---|---|
Raum | MAR 1.040 |
Berufspraxis
seit 05/2020
Lehrkraft für besondere Aufgaben in Teilzeit (50%)
2001- 2020
Lehraufträge an der Technischen Universität Berlin
- Fachpraktikum Ernährung
- Praxisseminar Lebensmittelbe- und -verarbeitung
- Werkstattarbeit und Unfallprävention (Lehrküche)
seit 1988
Ernährungsberaterin und Ausbilderin im Reformhaus M.-A. Demski, Berlin: Leitung und Organisation von Kunden-Seminaren zu Themen der Vollwert-Ernährung und Stoffwechsel-Erkrankungen, Fastenkurse, Mitarbeiterschulungen, Organisation der Ausbildung sowie individuelle Ernährungsberatungen
seit 2010
Dozentin für Ernährungsberatung am Gesundheitszentrum Blütenhof, Berlin. Im Rahmen der Weiterbildung zum Gesundheitscoach in Kooperation mit der Deutschen Angestellten-Akademie: Leitung und selbständige Organisation von Seminaren
Studium, Fortbildungen und Ehrenamtliche Tätigkeit
1983 - 1988
Justus-Liebig-Universität in Gießen, Fachrichtung: Haushalts- und Ernährungswissenschaften, Abschluss: Diplom-Ökotrophologin
08/1986 – 02/1987
Aufenthalt in Brasilien zur Erhebung von Daten für die Diplomarbeit im Fach „Ernährung in Entwicklungsländern“
Thema: Untersuchung der den Ernährungsstatus und die Art der Ernährung beeinflussenden Faktoren 0–2jähriger Kinder in verschiedenen Elendsvierteln (Favelas) Brasiliens
03/1994
Prüfung der Sachkenntnis von freiverkäuflichen Arzneimitteln (IHK Potsdam)
06/1995
Ausbilder-Eignungs-Prüfung (IHK Berlin)
1997/1998
Fachberaterin Fasten (UGB Gießen)
2006/2007
Ausbildung zum NLP-Practitioner
seit 05/2008
Leitung und Organisation der LAIBundSEELE-Ausgabestelle der Berliner Tafel in der Ev. Stephanus-Kirchengemeinde in Berlin- Zehlendorf
Lehrveranstaltungen
BA-P5 L112 Werkstattarbeit und Unfallprävention
BA-P0 L104 Einführung in das werkstattorientierte Arbeiten
Ba-P6 L115-117 Projekt in Arbeitslehre-Werkstätten