direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Page Content

There is no English translation for this web page.

Materialien

[1]
Lupe [2]

Diese Seite befindet sich im Aufbau.

Auf der IZT-Lernplattform (https://elearning.izt.de/ [3]) werden die in Korn-Scout entwickelten Materialien in den nächsten Monaten ausführlicher beschrieben und zum Download zur Verfügung gestellt werden.

Und auch die Korn-Broschüre (rechts) gibt eine Übersicht über die im Projekt entwickelten Materialien. In einer tabellarischen Auflistung sind alle Materialien übersichtlich aufgeführt. Dabei wird knapp beschrieben, um was für ein Material es sich handelt, wie viel Zeit für die Nutzung eingeplant werden sollte und in welchem Lernfeld es eingesetzt werden kann.

Inhalt

  • Erklärfilme und Legevideos
  • Interviewfilme - Korn-Expert*innen erzählen: "Warum eigentlich nachhaltig?"

Erklärfilme und Legevideos

Erklärfilme und Legevideos
Filmtitel
Link
Das Projekt Korn-Scout - ein Projekt für viele Berufe
Link [4]
Warum eigentlich Bio? Ökologischer und konventioneller Pflanzenbau im Vergleich
Link [5]
Bio-Siegel und was sie bedeuten
Link [6]
Das Kuchen-Modell einer nachhaltigen beruflichen Handlung
Link [7]
Hilfsmittel in der Brauerei
Link [8]
Wer bewirkt was? Kommunikation entlang der Wertschöpfungskette
Link [9]
Wer bewirkt was? Kommunikation entlang der Wertschöpfungskette (UT)
Link [10]
Thema "Backwarenabfälle"
Backwarenverluste Teil A
Link [11]
Backwarenverluste Teil B
Link [12]
Umweltauswirkungen und ökologischer Fußabdruck
Link [13]
Drei Formen des ökologischen Fußabdrucks
Link [14]
Entsorgungs- und Verwertungswege von Altbackwaren und rechtliche Rahmenbedingungen
Link [15]
Handlungsoptionen zur Reduktion von Retouren und Abfällen
Link [16]

To top

Interviewfilme - Korn-Expert*innen erzählen: "Warum eigentlich nachhaltig?"

Aus der Interviewreihe Korn-Exper*innen erzählen: "Warum eigentlich nachhaltig?" des Projekts KORN-SCOUT

Interviewfilme
Filmtitel
Link
Aus dem Leben eines Bäckers - ein Interview mit dem Bäcker Thomas Lang

Link [17]
Aus dem Leben eines Bäckers Bäckers - ein Interview mit dem Bäcker Thomas Lang (mit UT)
Link [18]
Hopfen, Malz, Wasser, Hefe - ein Interview mit dem Brauer Thorsten Schoppe

Link [19]
Hopfen, Malz, Wasser, Hefe - ein Interview mit dem Brauer Thorsten Schoppe (mit UT)

Link [20]
Nachhaltigkeit im Industriebetrieb - ein Interview mit Lebensmitteltechnologe Götz Kröner
Link [21]
Nachhaltigkeit im Industriebetrieb - ein Interview mit Lebensmitteltechnologe Götz Kröner (mit UT)
Link [22]
Die Basis der Ernährung - ein Interview mit Müllerin und Agrarwissenschaftlerin Dr. Isabell Hildermann
Link [23]
Die Basis der Ernährung - ein Interview mit Müllerin und Agrarwissenschaftlerin Dr. Isabell Hildermann (mit UT)
Link [24]
So geht Kuchen auch morgen noch - ein Interview mit Konditormeisterin Yasmin Säuberlich
Link [25]
So geht Kuchen auch morgen noch - ein Interview mit Konditormeisterin Yasmin Säuberlich (mit UT)
Link [26]

To top

[27]

[28]
------ Links: ------

Zusatzinformationen / Extras

Quick Access:

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

Copyright TU Berlin 2008