Inhalt des Dokuments
Erklärfilme
In Vorbereitung für das Ko-Lab des Fachgebiets Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft wurde im Wintersemester 2019/2020 im Grundlagenmodul Fachdidaktik Ernährung (Bachelor) das digitale Lehr-Lernkonzept Autorenlernen (Wiemer, 2018) erprobt. Erklärvideos wurden mit Studierenden im Grundlagenmodul Fachdidaktik Ernährung (Bachelor) zu Themen aus dem Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft erstellt.
Kuvertüre Temperieren
Menüregeln
Garverfahren
Richtig Wäsche Waschen
Herstellung einer Mayonnaise
Neuordnung von Ausbildungsberufen
Titel | Link |
---|---|
Kuvertüre
Temperieren | youtu.be/PPO5-yg-guk [1] |
Menüregeln | youtu.be/tsA19SfAMJI
[2] |
Garverfahren | youtu.be/fJt369fxOnA
[3] |
Richtig Wäsche
Waschen | youtu.be/P4V_9n-1oiI [4] |
Herstellung einer
Mayonnaise | youtu.be/R3qqMueONJ0 [5] |
Neuordnung von Berufen | youtu.be/jqGaFmtYEG8
[6] |
Wiemer, Christian (2018): Selber drehen, mehr verstehen – Erklärvideos im Unterricht. In: leben.mittel.punkt – Das Lehrermagazin 01/2018, Heft 32, 2018, S. 5–6.