direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Materialien

Diese Seite befindet sich im Aufbau.

Auf der Seite https://elearning.izt.de/ [1] werden die Materialien in den nächsten Monaten ausführlicher beschrieben zur Verfügung gestellt werden.

Inhalt

  • Erklärfilme und Legevideos
  • Interviewfilme - Korn-Expert*innen erzählen: "Warum eigentlich nachhaltig?"

Erklärfilme und Legevideos

Erklärfilme und Legevideos
Filmtitel
Link
Das Projekt Korn-Scout - ein Projekt für viele Berufe
Link [2]
Warum eigentlich Bio? Ökologischer und konventioneller Pflanzenbau im Vergleich
Link [3]
Bio-Siegel und was sie bedeuten
Link [4]
Das Kuchen-Modell einer nachhaltigen beruflichen Handlung
Link [5]
Wer bewirkt was? Kommunikation entlang der Wertschöpfungskette
Link [6]
Wer bewirkt was? Kommunikation entlang der Wertschöpfungskette (UT)
Link [7]
Was ist in meinem Brot? Hilfsmittel in der Bäckerei
Link [8]
Was ist in meinem Brot? Hilfsmittel in der Bäckerei (UT)
Link [9]
Was ist in meinem Bier? Hilfsmittel in der Brauerei
Link [10]
Was ist in meinem Bier? Hilfsmittel in der Brauerei (UT)
Link [11]
Thema "Backwarenabfälle"
Backwarenverluste Teil A
Link [12]
Backwarenverluste Teil B
Link [13]
Umweltauswirkungen und ökologischer Fußabdruck
Link [14]
Drei Formen des ökologischen Fußabdrucks
Link [15]
Entsorgungs- und Verwertungswege von Altbackwaren und rechtliche Rahmenbedingungen
Link [16]
Handlungsoptionen zur Reduktion von Retouren und Abfällen
Link [17]

Nach oben

Interviewfilme - Korn-Expert*innen erzählen: "Warum eigentlich nachhaltig?"

Aus der Interviewreihe Korn-Exper*innen erzählen: "Warum eigentlich nachhaltig?" des Projekts KORN-SCOUT

Interviewfilme
Filmtitel
Link
Aus dem Leben eines Bäckers - ein Interview mit dem Bäcker Thomas Lang

Link [18]
Aus dem Leben eines Bäckers Bäckers - ein Interview mit dem Bäcker Thomas Lang (mit UT)
Link [19]
Hopfen, Malz, Wasser, Hefe - ein Interview mit dem Brauer Thorsten Schoppe

Link [20]
Hopfen, Malz, Wasser, Hefe - ein Interview mit dem Brauer Thorsten Schoppe (mit UT)

Link [21]
Nachhaltigkeit im Industriebetrieb - ein Interview mit Lebensmitteltechnologe Götz Kröner
Link [22]
Nachhaltigkeit im Industriebetrieb - ein Interview mit Lebensmitteltechnologe Götz Kröner (mit UT)
Link [23]
Die Basis der Ernährung - ein Interview mit Müllerin und Agrarwissenschaftlerin Dr. Isabell Hildermann
Link [24]
Die Basis der Ernährung - ein Interview mit Müllerin und Agrarwissenschaftlerin Dr. Isabell Hildermann (mit UT)
Link [25]
So geht Kuchen auch morgen noch - ein Interview mit Konditormeisterin Yasmin Säuberlich
Link [26]
So geht Kuchen auch morgen noch - ein Interview mit Konditormeisterin Yasmin Säuberlich (mit UT)
Link [27]

Nach oben

[28]

[29]
------ Links: ------

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

Copyright TU Berlin 2008