Page Content
There is no English translation for this web page.
Materialien
Diese Seite befindet sich im Aufbau.
Auf der Seite https://elearning.izt.de/ werden die Materialien in den nächsten Monaten ausführlicher beschrieben zur Verfügung gestellt werden.
Erklärfilme und Legevideos
Filmtitel | Link |
---|---|
Das Projekt Korn-Scout - ein Projekt für viele Berufe | Link |
Warum eigentlich Bio? Ökologischer und konventioneller Pflanzenbau im Vergleich | Link |
Bio-Siegel und was sie bedeuten | Link |
Das Kuchen-Modell einer nachhaltigen beruflichen Handlung | Link |
Wer bewirkt was? Kommunikation entlang der Wertschöpfungskette | Link |
Wer bewirkt was? Kommunikation entlang der Wertschöpfungskette (UT) | Link |
Was ist in meinem Brot? Hilfsmittel in der Bäckerei | Link |
Was ist in meinem Brot? Hilfsmittel in der Bäckerei (UT) | Link |
Was ist in meinem Bier? Hilfsmittel in der Brauerei | Link |
Was ist in meinem Bier? Hilfsmittel in der Brauerei (UT) | Link |
Thema "Backwarenabfälle" | |
Backwarenverluste Teil A | Link |
Backwarenverluste Teil B | Link |
Umweltauswirkungen und ökologischer Fußabdruck | Link |
Drei Formen des ökologischen Fußabdrucks | Link |
Entsorgungs- und Verwertungswege von Altbackwaren und rechtliche Rahmenbedingungen | Link |
Handlungsoptionen zur Reduktion von Retouren und Abfällen | Link |
Interviewfilme - Korn-Expert*innen erzählen: "Warum eigentlich nachhaltig?"
Aus der Interviewreihe Korn-Exper*innen erzählen: "Warum eigentlich nachhaltig?" des Projekts KORN-SCOUT
Filmtitel | Link |
---|---|
Aus dem Leben eines Bäckers - ein Interview mit dem Bäcker Thomas Lang | Link |
Aus dem Leben eines Bäckers Bäckers - ein Interview mit dem Bäcker Thomas Lang (mit UT) | Link |
Hopfen, Malz, Wasser, Hefe - ein Interview mit dem Brauer Thorsten Schoppe | Link |
Hopfen, Malz, Wasser, Hefe - ein Interview mit dem Brauer Thorsten Schoppe (mit UT) | Link |
Nachhaltigkeit im Industriebetrieb - ein Interview mit Lebensmitteltechnologe Götz Kröner | Link |
Nachhaltigkeit im Industriebetrieb - ein Interview mit Lebensmitteltechnologe Götz Kröner (mit UT) | Link |
Die Basis der Ernährung - ein Interview mit Müllerin und Agrarwissenschaftlerin Dr. Isabell Hildermann | Link |
Die Basis der Ernährung - ein Interview mit Müllerin und Agrarwissenschaftlerin Dr. Isabell Hildermann (mit UT) | Link |
So geht Kuchen auch morgen noch - ein Interview mit Konditormeisterin Yasmin Säuberlich | Link |
So geht Kuchen auch morgen noch - ein Interview mit Konditormeisterin Yasmin Säuberlich (mit UT) | Link |
Zusatzinformationen / Extras
Quick Access:
Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe