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Materialien
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Auf der IZT-Lernplattform (https://elearning.izt.de/) werden die in Korn-Scout entwickelten Materialien in den nächsten Monaten ausführlicher beschrieben und zum Download zur Verfügung gestellt werden.
Und auch die Korn-Broschüre (rechts) gibt eine Übersicht über die im Projekt entwickelten Materialien. In einer tabellarischen Auflistung sind alle Materialien übersichtlich aufgeführt. Dabei wird knapp beschrieben, um was für ein Material es sich handelt, wie viel Zeit für die Nutzung eingeplant werden sollte und in welchem Lernfeld es eingesetzt werden kann.
Erklärfilme und Legevideos
Filmtitel | Link |
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Das Projekt Korn-Scout - ein Projekt für viele Berufe | Link |
Warum eigentlich Bio? Ökologischer und konventioneller Pflanzenbau im Vergleich | Link |
Bio-Siegel und was sie bedeuten | Link |
Das Kuchen-Modell einer nachhaltigen beruflichen Handlung | Link |
Hilfsmittel in der Brauerei | Link |
Wer bewirkt was? Kommunikation entlang der Wertschöpfungskette | Link |
Wer bewirkt was? Kommunikation entlang der Wertschöpfungskette (UT) | Link |
Thema "Backwarenabfälle" | |
Backwarenverluste Teil A | Link |
Backwarenverluste Teil B | Link |
Umweltauswirkungen und ökologischer Fußabdruck | Link |
Drei Formen des ökologischen Fußabdrucks | Link |
Entsorgungs- und Verwertungswege von Altbackwaren und rechtliche Rahmenbedingungen | Link |
Handlungsoptionen zur Reduktion von Retouren und Abfällen | Link |
Interviewfilme - Korn-Expert*innen erzählen: "Warum eigentlich nachhaltig?"
Aus der Interviewreihe Korn-Exper*innen erzählen: "Warum eigentlich nachhaltig?" des Projekts KORN-SCOUT
Filmtitel | Link |
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Aus dem Leben eines Bäckers - ein Interview mit dem Bäcker Thomas Lang | Link |
Aus dem Leben eines Bäckers Bäckers - ein Interview mit dem Bäcker Thomas Lang (mit UT) | Link |
Hopfen, Malz, Wasser, Hefe - ein Interview mit dem Brauer Thorsten Schoppe | Link |
Hopfen, Malz, Wasser, Hefe - ein Interview mit dem Brauer Thorsten Schoppe (mit UT) | Link |
Nachhaltigkeit im Industriebetrieb - ein Interview mit Lebensmitteltechnologe Götz Kröner | Link |
Nachhaltigkeit im Industriebetrieb - ein Interview mit Lebensmitteltechnologe Götz Kröner (mit UT) | Link |
Die Basis der Ernährung - ein Interview mit Müllerin und Agrarwissenschaftlerin Dr. Isabell Hildermann | Link |
Die Basis der Ernährung - ein Interview mit Müllerin und Agrarwissenschaftlerin Dr. Isabell Hildermann (mit UT) | Link |
So geht Kuchen auch morgen noch - ein Interview mit Konditormeisterin Yasmin Säuberlich | Link |
So geht Kuchen auch morgen noch - ein Interview mit Konditormeisterin Yasmin Säuberlich (mit UT) | Link |