Lupe

Herzlich Willkommen auf den Seiten des neuen Fachgebietes Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft des Institutes für Berufliche Bildung und Arbeitslehre.

Kontakt zu den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Fachgebietes finden Sie unter: Personen.

Prof. Dr. Nina Langen

Interview von Prof. Dr. Nina Langen

Nina Langen gibt im im Feature „Strategien gegen Lebensmittelverschwendung“ ab Minute 11 Einblick in aktuelle Forschungsprojekte der Abteilung Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft.

Hören Sie selbst!

Laura Behrens von der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e.V. ist am 29.06.2017 zu einem Gastvortrag im Fachgebiet.

Am Donnerstag, den 29.06.2017, hält Frau Laura Behrens von der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e.V. im Rahmen des Seminars „Grundlagen der Ernährungsbildung“ einen Vortrag zum Thema „Qualitätsstandards für die Schulverpflegung – Grundlage für die Ernährungs- und Verbraucherbildung“. Gäste sind zu dem Vortrag sehr gern willkommen.

Datum:  Donnerstag, 29.6.2017
Zeit:       10:15 Uhr bis 11:45 Uhr
Ort:        Raum MAR 0.015 (Erdgeschoss)
              Marchstr. 23, 10587 Berlin

Link zur Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin!

Lange Nacht der Wissenschaften 2017

Geschmackslabor

Das Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft (B!NErLe) lädt Sie herzlich ein zu einer Schulung Ihrer Sinne. Lassen Sie sich unterschiedliche Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen und schärfen Sie Ihr Geschmacksvermögen!

Zeit: 17.00 Uhr, regelmäßig alle 60 Minuten, letzte Anfangszeit: 22.00 Dauer: jeweils 45 Minuten Ort: Raum MAR 1.064 Mitmachexperiment Barrierefrei

Das Geschmackslabor stellt sich vor: youtu.be/EBIlhZkbXEo.

Dr. Andreas Fischer stellt am 16.06.2017 das "Schulprojekt Iss Fair-netzt!" vor

Am Freitag, den 16.06.2017, stellt Dr. Andreas Fischer von Slow Food Deutschland e. V. das „Schulprojekt Iss Fair-netzt!“ im Seminar „Aufarbeitung ausgewählter Fragestellungen von Unterricht“ vor. Gäste sind zu dem Vortrag sehr gern willkommen.

Datum:   Freitag, 16.6.2017
Zeit:       10:15 Uhr bis 11:45 Uhr
Ort:        Lehrküche, Raum MAR 1.064 (1. Stock)
              Marchstr. 23, 10587 Berlin

Link zum Schulprojekt Iss Fair-Netzt! www.slowfood.de/bildung/schulprojekt_iss_fair_netzt/

Strategieworkshop

Klausurtagung April 2017
Lupe

Das B!NErLe Team konnte auf seiner Klausurtagung in Niederfinow die Profilbildung des Fachgebiets voranbringen und bei gutem Essen und ergiebigen Gesprächen noch besser zusammenfinden.

Vielen Dank an die TU Berlin, die uns die wertvollen Tage durch ihre Förderung möglich gemacht hat.