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TU Berlin

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Silvana Kröhn

Lupe

Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Projekt Korn-Scout

Technische Universität Berlin
Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre

Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft
MAR 1-1
Marchstraße 23
10587 Berlin

Raum: MAR 1.041

Tel.: 030-314 73235
Fax.: 030-314 21120
Email: s.kroehn[at]tu-berlin.de

 

Zur Person

Nach dem Studium der Iranistik und Religionswissenschaft an der Freien Universität Berlin ist Silvana Kröhn seit 2007 im EPIZ – Zentrum für Globales Lernen tätig. Seit 2009 entwickelt sie dort im Arbeitsbereich „Globales Lernen für die berufliche Bildung“ Workshopkonzepte, Unterrichtsmaterialien und leitet Fortbildungen. Seit November 2020 ist sie zudem wissenschaftliche Mitarbeiterin im Fachgebiet „Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft“ im Verbundprojekt Korn-Scout.

Publikationen

Kröhn, S.; Rumpold, B.A.; Langen, N.; Bliesner-Steckmann, A.; Bartsch, S.; Scharp, M. (2020): Von Nachhaltigkeitspionieren lernen – Das Projekt Korn-Scout. HiBiFo, 03/2020 https://doi.org/10.3224/hibifo.v9i3.03

Kröhn et al. (2018): Gesundheit für alle. Unterrichtsmaterial für den Berufsschulunterricht von Zahnmedizinischen und Medizinischen Fachangestellten – Gesundheitssysteme, Hepatitis B und zum Umgang mit Sterbenden. Berlin: EPIZ http://www.epiz-berlin.de/wp-content/uploads/EPIZ_BRO_Gesundheit_Web.pdf

Kröhn et al. (2015): Kita, Hort & Co. Globales Lernen für zukünftige Erzieher_innen. Berlin: EPIZ http://www.epiz-berlin.de/wp-content/uploads/EPZ_Kita-Hort-und-Co_W.pdf

Kröhn et al. (2014): Soja – eine Bohne für Trog und Teller. Eine Planspieleinheit über den Anbau von gentechnisch veränderten Sojapflanzen in Brasilien in zwei Niveaustufen für die Ausbildung im Gastgewerbe. Berlin: EPIZ http://www.epiz-berlin.de/wp-content/uploads/2014-Soja.pdf

Kröhn et al. (2013): Einladung zum Leichenschmaus. Für das Gastgewerbe. Berlin: EPIZ http://www.epiz-berlin.de/wp-content/uploads/2013-AH-Leichenschmaus.pdf

Kröhn et al. (2011): Backen. Unterrichtsmaterial für die Ausbildung von BäckerInnen, KonditorInnen, FrischwarenverkäuferInnen, BäckereifachverkäuferInnen. Unterrichtsvorschläge zu den Themen Getreide, Gewürze, Verpackungen. Berlin: EPIZ http://www.epiz-berlin.de/wp-content/uploads/2011-Backen.pdf

Kröhn et al. (2009): Kochen. Unterrichtsmaterialien zu den Nahrungsmitteln Fisch, Schwein, Rind, Geflügel, Tomaten. Für die Unterrichtsfächer Technologie, Wirtschafts- und Sozialkunde, Warenwirtschaft, Marketing. Berlin: EPIZ http://www.epiz-berlin.de/wp-content/uploads/2009-Kochen.pdf

Kröhn, S. (2001): Fit für die Zukunft – Ein Plädoyer für Globales Lernen und Bildung für nachhaltige Entwicklung in der beruflichen Bildung am Beispiel ernährungsbezogener Berufe. In: bwp@ Spezial 5 – Hochschultage Berufliche Bildung 2011, Workshop 09, hrsg. v. STOMPOROWSKI, S./ MEYER, H., 1-15. Online: http://www.bwpat.de/ht2011/ws09/kroehn_ws09-ht2011.pdf

Zusatzinformationen / Extras

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